1分彩官方-欢迎您

                                                  来源:1分彩官方-欢迎您
                                                  发稿时间:2020-05-31 06:44:30

                                                  “法治很重要,如果社会没有法治,社会就乱了。一直以来,香港市民比较守法,政府的立法市民都尊重。去年,很多年轻人不再守法,到处搞破坏,污损国旗国徽,其实背后有很多人推动,包括很多法律界人士,他们以各种‘道貌岸然’的口号,蛊惑年轻人,让年轻人觉得破坏法律没有什么责任,这些很危险。”谭耀宗说,他和其他来自香港的代表委员都提出,要推动维持香港法治传统。新京报快讯 国台办发言人马晓光今日(5月20日)回应美国国务卿蓬佩奥祝贺蔡英文连任一事,表示将采取一切必要措施坚决捍卫国家主权和领土完整,持续推进国家统一进程。

                                                  今年世界卫生大会(WHA)18日傍晚6时以视频方式登场,台当局仍被拒之门外,且虽然鼓动不少“邦交国”和西方国家支持,但世卫总务会决议搁置挺台提案,等年底世卫实体大会召开再讨论台湾议题。这是蔡英文执政后台湾连续4年未能参与WHA,大陆国台办发言人马晓光19日表示,第73届世界卫生大会的决定再次表明“台独”没有出路,在世卫大会炒作涉台议题不得人心,一个中国原则是国际社会共识,人心所向,大势所趋。

                                                  22日下午,港区全国人大代表、全国人大常委会委员谭耀宗接受新京报记者采访时称,全国人民代表大会授权全国人大常委会就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制制定相关法律完全合法,涉港决定与特区基本法23条立法不冲突。

                                                  “我们对此是非常支持的,这是为了保护国家的安全,维护“一国两制”。香港爱国爱港同胞也支持,因为没有清楚明确的法律,没有制度支持,这些反中乱港势力,会越来越猖獗,到时事情会更严重。”谭耀宗说,今天在人民大会堂,全国人大常委会副委员长王晨作相关报告的时候,全国人大代表都长时间鼓掌,说明全国人民都对这个工作重视和支持,国家安全人人有责。

                                                  他说,我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,遵守国际关系基本准则,停止同台湾地区进行任何形式的官方往来。

                                                  国台办发言人马晓光今日表态,两岸同属一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋,将采取一切必要措施坚决捍卫国家主权和领土完整,持续推进国家统一进程。

                                                  谭耀宗表示,去年以来,反中乱港势力打着“港独”旗号,有组织有纲领,勾结外国势力,破坏“一国两制”。鉴于这种情况,国务院向全国人大常委会提交了《关于香港特别行政区维护国家安全情况的报告》,希望从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制。

                                                  “大家都明白,为什么要立这个法,因为国家安全很重要,没有国哪有家,大家看到很多人打着‘港独’旗号,跟外国势力勾结起来,这样下去,香港肯定受到伤害。对于‘港独’行径,中央多次强调,这是底线,是红线,是不能触动的,绝不允许外国势力利用香港作为基地搞分裂国家的行为。”谭耀宗说。

                                                  不立法,乱港势力会越来越猖獗

                                                  台湾地区前领导人马英九18日直言,他认为“外交部”很清楚要出席世卫大会是非常困难的事情,更别说加入世界卫生组织,“根本不可能”。作家洛杉基称,美日这些国家只要动动上下两片薄嘴唇,就算意思到了;事情搞砸了,就发射嘴炮攻击对岸。《中国时报》19日称,世界卫生组织以会员没有共识、未获授权为由,表示无权发函邀请台湾与会;何以会员没有共识?主要原因当然是民进党当局未接受以一个中国为内涵的“九二共识”。大陆国台办发言人马晓光19日说,2009年至2016年台湾地区得以以“中华台北”名义、观察员身份参与世卫大会,是在两岸均坚持体现一个中国原则的“九二共识”基础上,通过两岸协商做出的特殊安排。民进党自2016年执政以来顽固坚持“台独”分裂立场,单方面破坏了两岸协商的政治基础,台湾地区连续4年无法参与世卫大会,责任完全在民进党当局。